[초등교과] 와이 파이로 화상 수업?
줄 곧 데스크탑으로 수업하다 최근 노트북을 샀는데요. 프로그램 새로 다 깔고 어제 수업 하려하니 전과 다르게 수업중에 화면이 끊어지는 현상이 있었어요.

전과 다른 점은 없었구요. 수업 전 웹캠, 마이크 , 소리 등 체크도 다했거든요.

혹시 와이 파이로 화상 수업을 해서 그런지요?

인터넷 선을 꽂아 다시 수업 해 봐야겠네여~ 어제 수업은 보강 수업 잡아주시는거죠? ^^;

관리자 15-04-08 12:20

안녕하세요? wlgud09 님 ~
원활한 화상 수업을 위해서 와이파이보다 인터넷 선을 연결해서 수업하시도록 권장해 드립니다. 전화 수업과는 달리 화상수업의 경우 인터넷 환경에 영향을 받아 와이파이로 수업시 이동하는 수신 또는 회선을 여러명이 사용함에 따라 화면 끊김 현상이 발생하므로 되도록이면 와이파이는 사용하시지 않기를 부탁드릴께요~
수업전에는 항상 웹캠 점검과 헤드셋 점검도 부탁드릴께요~감사합니다.~

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
일반회화(중국어) 중국어와 영어 동시에 하면 할인… (1) cjstk98
비즈니스 카카오톡 상담 마음에 듬!!… (1) 진주
VOA 교재 비용이 없다는 점이 짱~… (1) Jerry89
초등교과 와이 파이로 화상 수업?… (1) wlgud09
초등교과 SLP 할인되어서 더욱 좋아요~… (1) yamyyamy
주제토론 Daily Feedback 피… (1) Tommy695
VOA 선생님이 안 바뀌어서 믿음이 가… (1) Doll86
VOA 수업진행한 뒤 잠깐 글남깁니다.… (1) 나로
주제토론 기본에 충실한 곳… (1) ldwhdtjs
일반회화 1:1 수업과 1:10 수업 비… (1) 세준76
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20