[주제토론] 수업 준비는 했어요?
늘 직장생활로 바쁘다는 핑계로 수업준비를 안하고 프리토킹 수업했는데요. 늘지를 않아서...상담 요청..

상담선생님과 진지한 상담 30분 후 " 수업 준비는 해오셨어요?" 하니 쩝 할말 없고...

추천해 주신 교재를 다소 어렵게 선택하고 좀 맘잡고 단어 안 찾으면 안되는 업글된 교재로 수업 준비를 했더니.

내가 준비한 만큼 선생님으로 부터 확인 받고, 준비 많이 했다고 칭찬도 받고 없던 의욕도 생기고...

다른건 몰겠고 언어학습은 꾸준하고 성실성으로 자기 생각을 본인이 갈고 닦아야 하는 나와의 고독한 싸움. ㅠㅠ..

오늘 수업은 정말 잘 되어...뿌듯하고. 단 작심3일? 안되겠끔 열심히 해보고 안되면 또 상담 요청해봐야지..

그나저나 여기 상담 선생님 짱인듯 ...

관리자 14-11-12 12:26

안녕하세요? 회원님 영어 수업을 장기간 오래하다 보면 수업 준비에 조금씩 게을러지기도 하고 처음 보다 의욕이 많이 떨어져 고민들을 많이 하세요. 그때마다 저희 상담 선생님께서 최선을 다해 도와드리고 있사오니 연락 주시길 바랍니다. 친절한 후기 감사합니다.

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
VOA Andrea + Amanda 선… (1) 1004
Opic 아침수업하고 후기쓰기 가요~… (1) Daniel2
주제토론 수업 준비는 했어요?… (1) kkw123
주제토론 교재 인쇄 안하고 수업하는 팁… (1) 강주민
초등교과 교재변경 부탁드려요… (1) 김도현
비즈니스(중국어) 담당선생님 덕분에~~… (1) 주가영
주제토론 목동 SLP 딸 과 목동 정이조… (1) 고성민
TOEIC Speaking 아만다 선생님과 토익을..… (1) 이주연
초등교과 성인도 초등교과과정 수업중… (1) 하수정
일반회화 Teacher, Julie ^^… (1) 황인철
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20