[TOEIC Speaking] 화상에서 전화 영어로 그리고 Grammar in use 추천
안녕하세요?

여기다 다른 교재 후기를 써도 되는지 모르겠지만요.

이번에 무한 도전 달력도 주시고해서...ㅋㅋ

제가 효과 본거라 다른 사람들에게도 도움이 되었으면 좋겠어서여.

전 여기 잉글리쉬 트리에서 꾸준히 영어 수업 중인데요.

한 6개월은 아무 생각없이 재미있었어요. 외국인이랑 얼굴보고 교재 보고 이야기하는것도 즐겁고 신기하고 삶의 활역소가 되었는데요.
일년 넘게 하니 듣기는 많이 좋아진걸 마구마구 느껴요. 그러나 스피키은 맘대로 늘지 않아서 고민하던중.

듣기가 자신이 생겼기에 전화영어로 도전!

지금은 전화영어로 하고 있어요. 오~호라 전화 수업 시간은 화상 수업보다 시간이 느리게 가네요. 전화도 나름 재미있어요.

좀더 영어 공부 의욕이 생겨서 검색을하니 Grammar in USE 란 책이 베스트 셀러...

스피킹에 도움되는 문법책..예문이 주옥 같아서 달달달 외워두면 정말 스피킹에 도움되네요. 문제 풀이도 많고요. 혼자 공부하기에 딱입니다.
많이 보시는 분들은 4번까지도 본다고,,,

영어 스피킹 수업하시는 분들 꼬옥 사서 보세요~! 근데 좀 비싸요 ㅠㅠ

관리자 15-01-21 16:28

안녕하세요? Pipe84님

유익한 수업 후기와 좋은 교재를 추천해 주셔서 감사합니다. 저희 잉글리쉬 트리에도 RPM Grammar 란 교재가 있어요. 스피킹 연습에 유용한 표현과 문법활용 연습문제가 있으며 매 unit에 문법에 관련된 간단한 Topic 주제 토론을 할수가있답니다. ^^
주 5회 수업인경우 교재를 2가지로 구성하면 문법을 지루하지 않게 공부하실수가 있답니다. 지난해 저희 잉글리쉬트리와 함께 해 주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~.

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
일반회화 귀는 어느정도 뚫렸는데 아침 1… (1) gmlwns
VOA 그동안 잘 지내셨어요?… (1) bebe81
Opic 잉글리쉬트리 이곳은...… (1) rhandls
일반회화 i-speak 교재와 RPM 문… (1) rlarjsdn
VOA 매일 매일 신문 읽기 추천~… (1) rladmstj89
Opic 오픽과정수업 신청건… (1) Hannah
TOEIC Speaking 화상에서 전화 영어로 그리고 G… (1) pipe84
일반회화 전달부탁드려요.… (1) ZZANG
일반회화 1년 주제토론 수업 후 다시 문… (1) Henly
주니어(중국어) 강서 정이조 학원 할인과 중국어… (1) kate
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20