[일반회화] 1년간 해보니.. 교재 위주로 하세요~
제가 전화 영어를 1년간 해보니 선생님 마다 성향이 다르겠지만 학생이 미리 얘기를 안하면 프리 토킹을 좋아하시는 선생님들이 많은 거 같아요.

제 경험으론 프리 토킹만 하면 실력이 절대 늘지를 않음.

수업 전에 교재위주로 수업 하고 싶다고 선생님께 얘기를 해야 됨.

내가 예습을 안했거나 교재가 준비가 안되어있을때 프리 토킹을 자주 하게됨.

교재 위주로 해야 단어 하나라도 더 외우게 되어요.

모두들 성투하세요

관리자 14-05-19 14:52

안녕하세요?
구자연님 친절한 후기와 관심 감사합니다.
저희 잉글리쉬 트리에서 수업하시는 모든 회원님들께 도움이 되는 좋은 팁을 알려 주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되셔요.~

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
Opic 9월 시험이 다가오네요… (1) Jenny
Opic 오픽은 미리 수업준비 안하면 꽝… (1) 이순희
주제토론 한달에 피자 두판 안 먹고 영어… (1) pettie
VOA 화상하다가 전화로 바꿈… (1) 장 서영
일반회화 Ann 선생님 추천해요~… (1) 이진한
Opic 분명히 열심히 하고 있는데...… (1) 김선희
일반회화 1년간 해보니.. 교재 위주로 … (1) 구자연
유학/연수 다시 돌아올께요~… (1) 김예련
주제토론 딸 아이 영어 학원 이벤트로 저… 성기주
일반회화 한층 더 발전 하는 제 아들의 … Flower
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20