[Opic] 분명히 열심히 하고 있는데...고비인가요?
이젠 결석 안하고 열공하고 있어요. 결석 문자 안받을려고 노력중임다.

두달 지났는데 음. 프리토킹만 하면 실력이 안는다고 하나과장님게서 얘기해 주셔서 교재 위주로 하고있네요.

한 두달 해서 눈에 띄게 일취월장 한다기 보다는 영어 말하기 순발력 듣기가 먼저 좋아지네요.

깊게 들어가면 벅벅 거리게 되고 단어가 딸려서 힘들긴하지만 계단식으로 영어가 는다고 하니 이 또한 지나가겠지요?

제가 생각하는 정체기라 교재를 바꾸어 보던지 선생님을 바꾸어 보렵니다.

연락 드릴께요

관리자 14-05-22 11:44

안녕하세요? 김선희님 솔직한 후기 감사드려요.
누구나 영어 공부를 장기적으로 하다보면 생각하게 되는 고민과 걱정이 있습니다.
영어 공부를 위해 해외 연수나 유학을 가서 24시간 영어 환경에 노출되어 공부를 해도 마찬가지로 고민되는 부분이 있으리라 생각합니다. 극복해야할 학습과정의 일부분이죠.
김선희님께서 결석 없이 많은 노력으로 꾸준한 수업을 진행하고 계시기에 반드시 곧 만족하실만한 성과를 얻으실수 있으리라 생각됩니다. 수업 횟수와 시간을 조정해 보시거나 교재 변경을 해보시는 것도 한 방법이라 생각됩니다. 상담 연락 드리겠습니다.감사합니다.

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
Opic 9월 시험이 다가오네요… (1) Jenny
Opic 오픽은 미리 수업준비 안하면 꽝… (1) 이순희
주제토론 한달에 피자 두판 안 먹고 영어… (1) pettie
VOA 화상하다가 전화로 바꿈… (1) 장 서영
일반회화 Ann 선생님 추천해요~… (1) 이진한
Opic 분명히 열심히 하고 있는데...… (1) 김선희
일반회화 1년간 해보니.. 교재 위주로 … (1) 구자연
유학/연수 다시 돌아올께요~… (1) 김예련
주제토론 딸 아이 영어 학원 이벤트로 저… 성기주
일반회화 한층 더 발전 하는 제 아들의 … Flower
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20