[일반회화] 10분 수업 더 늘린 이유
목동에 입성하고나서 정이조 엄마들과 SLP 엄마들로 부터 입소문으로 여기를 알게 되었지요.

주변 엄마들이 왈 , 이걸 시키고 나니 집에서 무엇을 어떻게 더 챙겨 주어야 한다는 걸 알았데여. 진작 할걸 그랬어요.

집에서 '영어 좀해봐' 하면 애들이 하나여? 화상 수업하는걸 보니 좀 알겠더라고요.

제 아이 문제는 너무 너무 목소리도 작고 영어로 말하는 걸 자체를 수줍어 하는거예여.

이래가지고 여럿이 하는 학원수업이나 학교수업에서 입이나 벙긋하겠냐구요? 센 애들 앞에서..ㅠㅠ

제가 옆에서 부족한 문법이나 발음 단어뜻 등을 수업전에 챙겨주니 나아졌어요.

주 2회 20분 수업은 자신감을 채워주기엔 조금 부족한거 같아 10분 늘려야겠어요.

다행이 혼자하는 수업이라 싫다 안하고 좋아하네여. 1달 지났는데 이젠 조금 낯 안가리고 영어 말하기에 자신감 보이네여

꾸준히 해야할텐데요...걱정이 앞서지만  제가 또 더 잘 챙겨줘야겠죠?

옆에 앉아서 보니 저두 함 해 볼까? 하는데 전화 좀 주세요 . 선생님...ㅎㅎ

관리자 14-08-06 18:03

잉글리쉬트리입니다.^^

이현어머님~ 전화통화가 늦어져서 진심으로 죄송합니다.
화상수업으로 진행하시면서 수업교재가 어려우시면 변경해 드릴 계획입니다. ~~
오늘부터 시작될 수업 화이팅 입니다.

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
주니어(중국어) 중국어 양설선생님… (1) 원준이
초등교과 목동 정이조 어학원을 믿기에 .… (1) joomin88
Opic 조금이라도 매일 해야하는거 같다… (1) sooah
일반회화 첫째로 영어 울렁증이 없어지네요… (1) kyungmin13
주제토론 스토리북 잼있음.… (1) 8734lee
초등교과 포인트로 아들래미 주니어 과정 … (1) gustn87
Opic Advanced 레벨 교재 추천… (1) yuyu89
초등교과 할인 쿠폰 가져가세요… 서은희
VOA 마우린 선생님 칭찬합니다.… (1) 최시호
일반회화 10분 수업 더 늘린 이유… (1) 이현
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20