[비즈니스] 수업 녹화 하고 feedback 은 꼭 보아야 겠어요
나름 영어 수업을 열심히 한다고는 하지만 수업 시간 내내 제가 무엇을 어떻게 틀리게 말하는지는 그때 그때 잘 체크가 안되요.

말은 흘러가 버리므로..

선생님께서 적어주시는 걸 다 노트에 받아 적어 놓으니 꽤 도움이 되네요. 외워야할 새로운 단어도 익히고, 말도 습관이다 보니 늘 틀리는 것이 많았어요.

시제라는가 인칭 변화 같은거는 입에 베도록 많이 연습해야할거 같아요....

전화영어는 녹음이 절로 되니 따로 화상영어처럼 녹화버튼 안눌러도 되니 편하네요.

Feedback 노트를 만들어 보세요. 훌륭한 오답 노트 된답니다.

관리자 14-07-01 11:41

잉글리쉬트리입니다. 연희님~

Wow~ 제가 추천해드린 문법책 3달만에 두번 마스터 하시고 지금 또 중급문법책 꾸준히 보고 계시는중이시라고 말씀하셔서 어찌나 감사하던지요~ 회화로 수업을 하시다보면 자꾸 문법을 잊어버리게 되시는 경우가 많아요.

영어를 해야하는 목표가 뚜렷하시니.. 계속 전진하시기 바랍니다. 감사합니다.

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
주제토론 늘어요. 열심히 해야...… (1) jeenhyen
초등교과 화상에서 전화영어로 바꿀래요… (1) kyungsoo
초등교과 친구말에 자극 받아서 시작합니다… (1) naomi
일반회화 커피 한잔 아껴서 수업 하루 더… (1) 수민파파
비즈니스 수업 녹화 하고 feedback… (1) 연희78
초등교과 여름방학 연수 대신에 집에서 더… (1) 아자아자
주제토론 Jane 아빠입니다.… (1) Jane
일반회화(중국어) 중국어 현재까지는 아주 재미있어… (1) 시온80
TOEIC Speaking 로즈선생님과 2달째~… (1) flower
일반회화 2년간 후기-나의 단계는?… (1) 혜성
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20